365体育如何提前结算

您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市市场监督管理局召开全市白酒小作坊专项整治暨培训工作会议
作者:市场局 来源: 市场监督管理局 更新时间:2019-04-12

 

为进一步规范我市白酒小作坊生产经营秩序,保障广大人民群众饮食安全,结合我市白酒小作坊实际情况,4月12日上午,市市场局召开全市白酒小作坊专项整治暨培训工作会议,各市场监督管理所、相关业务股室负责人员、白酒小作坊业户70余人参加会议。

会议要求,全市白酒小作坊要严格落实主体责任,按照《黑龙江省食品安全条例》、《牡丹江市白酒小作坊监督管理办法(试行)》的要求,通过整改提高,依法取得白酒小作坊核准证,规范白酒小作坊生产经营行为,按照法律法规要求组织生产。

会议强调,各市场监督所要提高认识,进一步增强抓好白酒小作坊食品安全工作的责任感和紧迫感,加强白酒小作坊监督检查和核准工作。在专项整治工作结束后,坚决取缔不符合规定的白酒小作坊,严厉查处制售假冒伪劣白酒的黑窝点、黑作坊,严厉查处使用工业酒精等非食品原料生产白酒的行为,对涉嫌犯罪的要及时移送公安机关追究刑事责任。

会上,各相关业务部门对我市白酒小作坊业户进行了集中培训,发放培训资料70余本,重点讲解了《牡丹江市白酒小作坊监督管理办法(试行)》和《小烧白酒生产核准审查细则》。通过培训,白酒小作坊业户进一步了解了申办核准条件、生产要求和技术标准等。小作坊业户纷纷表示,市场局这种以会代训、服务企业的方式,极大地调动了企业整改提升的积极性,为发展壮大坚定了信心。

下一步,市场局将通过“监、帮、促”相结合的方式,以我市白酒行业协会为平台,在统一企业标准、统一委托检验、上门指导服务等便民举措基础上,积极帮扶我市白酒小作坊企业整改提升,规范生产,早日获证,不断创造良好营商环境,为我市的酒业振兴添砖加瓦。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103